RSS

Новый День

С Мельничука и Клюева иммунитет не снимут еще как минимум две недели, — Лещенко

  •      0

Регламентный комитет Верховной Рады примет решение по снятию иммунитета с нардепов Сергея Мельничука и Сергея Клюева на следующем заседании – через две недели. Об этом в Твиттере написал народный депутат Сергей Лещенко.

«Регламентный комитет ВР решит по снятию иммунитета с Мельничука и Клюева на следующем заседании, после ответов ГПУ. Похоже, еще 2 недели», — написал он.

Кроме того, по словам Лещенко, Регламентный комитет согласился с просьбой Клюева заслушать на следующем заседании «иностранных независимых экспертов» с его стороны.

Отметим, сегодня Комитет  по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады сегодня принял решение направить в Генеральную прокуратуру дополнительный пакет депутатских запросов для получения пояснений касательно представления о снятии  депутатской неприкосновенности с Клюева и Мельничука.

Напомним, нардепа Мельничука обвиняют в создании преступной организации, а Клюева — в осуществлении с братом Андреем аферы по приобретению ОАО «Завод полупроводников».

По словам генпрокурора Виктора Шокина, Мельничуку может угрожать пожизненное заключение. Однако он отметил, что обвинения в процессе дальнейшего следствия могут корректироваться. 

Ранее лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявлял, что располагает  информацией о том, что Мельничук подозревается в двух убийствах

Разделы

Система Orphus