RSS

Украинские новости

Самолет, которым должны эвакуировать украинцев из Непала, починили — Минобороны

  •      0
Самолет, которым должны эвакуировать украинцев из Непала, починили - Минобороны
Фото: army.lv

Военно-транспортный самолет Министерства обороны Ил-76, который находится в аэропорту Дели, с целью эвакуации украинских граждан из Непала полностью прошел регламентные работы. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны.

«В настоящее время, в соответствии с требованиями эксплуатационной документации после проведения замены одного из элементов двигателя (насоса-регулятора), который был доставлен с помощью дипломатической почты, силами технического персонала самолета осуществлена ​​проверка параметров работы двигателя для выполнения дальнейших полетов», — говорится в сообщении.

Системы самолета полностью исправны. Самолет готов к выполнению поставленных задач по эвакуации украинских граждан на Родину. Экипаж ожидает дипломатического разрешения на выполнение полета и посадки в Катманду.

Согласно определенных задач самолет осуществит перелет из Катманду в Дели с последующим отбыванием в Украине.

Напомним, 25 апреля в Непале произошло землетрясение магнитудой 7,9 балла, которое вызвало значительные разрушения и жертвы. В воскресенье 26 апреля серия подземных толчков продолжилась — бело зафиксировано несколько землетрясений магнитудой 4,7-6,8 балла. В списке на эвакуацию в Украину — около 70 наших граждан.

Ранее сообщалось, что 30 апреля для эвакуации украинский вылетел самолет Ил-76 Минобороны. Он сделал временную посадку в Дели, где также выяснилось, что самолет нуждается в ремонте. Детали для ремонта передавали из Украины.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.