RSS

Новый День

Самопровозглашенная ПМР обвинила Украину в превращении в участника приднестровского конфликта

  •      1

Министр иностранных дел самопровозглашенной Приднестровской Молдавской Республики Нина Штански усомнилась в роли Украины как посредника в приднестровском конфликте. Такая реакция последовала из-за денонсации Киевом соглашения с Москвой о транзите грузов для российских «миротворцев» в зоне молдавско-приднестровского конфликта.

«Сейчас мы задаемся вопросом, действительно ли Украина остается страной-гарантом, действительно ли она остается посредником, потому что то, что происходит, подталкивает нас к мысли, что Украина превращается фактически в сторону конфликта, и это серьезная проблема и для региональной безопасности, и для переговорного процесса, и для диалога в целом», — сказала Нина Штански.

Глава МИД непризнанной ПМР также прокомментировала принятие украинским парламентом законопроекта о денонсации соглашения с Россией о транзите грузов для российских миротворцев в зоне молдавско-приднестровского конфликта. «Решение Украины очень трудно логически объяснить, исходя из того, что Украина является страной-гарантом в приднестровском урегулировании и, более того, Украина принимает участие в миротворческой операции в лице военных наблюдателей», — заявила Штански.

Разделы

Система Orphus