RSS

Украинские новости

Санкции не заставят Россию пойти на уступки, — Лавров

  •      0

Санкционное давление на Россию ведет в тупик, и Кремль все равно не изменит принципиальной позицией по ключевым для страны вопросам. Об этом со ссылкой на главу МИД РФ Сергея Лаврова передает пресс-служба российского внешнеполитического ведомства.

«Раскручивание конфронтации, попытки санкционного нажима на нас — тупиковый путь. Россию не удастся заставить поступиться своими национальными интересами и принципиальной позицией по ключевым для нее вопросам», — заявил Лавров на сегодняшних переговорах с госсекретарем США Джоном Керри.

Как отметил Лавров, ответственность за ухудшение отношений между Россией и США якобы лежит не на РФ, однако он выразил готовность Кремля к сотрудничеству с Белым домом на «равноправной основе».

Относительно военных действий на Донбассе, оба политика отметили безальтернативность политического пути урегулирования конфликта, сообщили в МИД РФ.

Напомним, что сегодня госсекретарь США Джон Керри и глава МИД РФ Сергей Лавров встретились в Сочи. Переговоры продолжались в течение 4 часов. Госсекретарь США Джон Керри высказался за освобождение украинской летчицы Надежды Савченко и других политических заключенных, а также демилитаризацию Широкино и проведение демократических выборов на Донбассе при участии наблюдателей.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.