RSS

Украинские новости

Силы АТО отбили атаки боевиков у Марьинки и Авдеевки — штаб

  •      0
Силы АТО отбили атаки боевиков у Марьинки и Авдеевки - штаб
Фото: AP

С 18 часов до полуночи 2 мая ситуация в зоне проведения антитеррористической операции оставалась напряженной. Российско-террористические войска 28 раз нарушили режим соблюдения прекращения огня, спровоцировали одно боестолкновение и 14 раз применяли тяжелое вооружение, в том числе — реактивную систему залпового огня «Град». Об этом сообщили в пресс-службе АТО.

В Донецкой области бандформирования снова подвергли обстрелам с минометов калибра 120 миллиметров позиции украинских войск вблизи населенных пунктов Широкино, Гранитное, Опытное и Авдеевка, трижды — у Песков. Также в районе Карловка, опытно дважды у Авдеевки и Песков преступники применяли артиллерию калибра 122 миллиметра.

С 23.35 до 23.50 позиции сил АТО неподалеку Авдеевки выдержали залп из 40 снарядов реактивной системы залпового огня БМ-21 «Град».

Около полуночи в районе Марьинки наш опорный пункт вступил в боестолкновение с разведывательно-диверсионной группой. Преступники вели огонь из автоматических гранатометов и стрелкового оружия. Украинские военнослужащие эффективно отразили нападение и отвергли преступников.

На Луганщине бандформирования обстреливали из автоматических гранатометов и стрелкового оружия наши позиции вблизи населенных пунктов Счастье и Золотое-4.

Также в указанный период подразделения Вооруженных Сил Украины зафиксировали пролет двух беспилотников противника неподалеку Широкино и опытно.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.