RSS

Украинские новости

Сколько денег украинцы тратят в день?

  •      2
Сколько денег украинцы тратят в день?

От 40 до 500 грн тратят украинцы на ежедневные нужды. Экономят на обедах, проезде в транспорте и посещении салонов красоты. Об этом корреспонденту Gazeta.ua рассказали в ходе опроса «Сколько денег украинцы тратят в день?».

«Мне хватает 50 гривен, — говорит Вадим Вовк, который работает оператором. — Такую сумму ежедневно беру с собой, когда выхожу из дома. 8 гривен плачу за дорогу. Когда-то ехал двумя маршрутками. Теперь сажусь в одну, а затем иду две остановки пешком, чтобы сэкономить. 25 гривен идет на обед. Ужинаю дома. Живу с родителями. Когда надо, могу купить домой масла или хлеба. Но деньги они постоянно возвращают».

Киевлянка Анастасия Коваленко экономит на обедах.

«Уже полгода не обедаю в кафе, — рассказывает Анастасия. — На этом удается сэкономить почти тысячу гривен ежемесячно. Продукты беру с собой из дома, разогреваю на кухне в офисе. В день мне хватает 40 гривен. Продукты покупаю в субботу с расчетом, чтобы хватило на всю неделю. Тогда за день идет 400-500 гривен. Не хожу на фитнес, делаю упражнения дома. В салоне красоты в последний раз была еще в феврале».

Киевлянин Игорь Панков ежедневные расходы не подсчитывает. Ресторатор выбирает безналичную форму расчета.

«Никогда над этим не задумывался, потому что все деньги на карточках, — говорит Игорь. — Если надо наличные, снимаю в банкомате 500 гривен или тысячу. В последнее время идет много на бензин. Я привык иметь дело с большими деньгами. Маленькие суммы долго в голове не держатся».

«С мужем на двоих зарабатываем 3,5 тысячи гривен, — говорит воспитатель Ирина Оленюк с города Сумы. — 700 отдаем за коммунальные услуги. Продукты покупаем раз в неделю, чтобы не было соблазна заходить каждый день в супермаркет и тратить лишнее. На работу хожу пешком. От дома до садика 10 минут. Могу прожить день и гривни не потратить. Поэтому часто иду на работу без кошелька. В прошлом месяце заведующей детсада исполнилось 50 лет. Все скинулись по 50 гривен. Пришлось брать у сотрудницы».

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.