RSS

Новый День

Скрипник завершил дебютный сезон в бундеслиге на десятом месте

  •      1
Скрипник завершил дебютный сезон в бундеслиге на десятом месте
«Назначить Виктора тренером — это наиболее блестяще из возможных решений» — Марко Боде werder.de

Без еврокубков, но в бундеслиге. Бременский «Вердер» под руководством украинца Виктора Скрипника завершил сезон на десятом месте в турнирной таблице. В 34 матчах музыканты набрали 43 очка. Поражения в двух заключительных турах от «Боруссий» лишили команду шансов на Лигу Европы.

Впрочем первоочередной задачей для Виктора Анатольевича было сохранение прописки в элите немецкого футбола. Украинец принял первую команду «Вердера» 25 октября 2014-го года и тогда она болталась на дне бундеслиги.

«Мы много раз говорили, что надо помнить откуда мы начали свой путь и где находились. Мы должны быть счастливыми тем как сложился для нас этот сезон. Команда показала характер и давно обезопасила себя от вылета», — сказал сегодня Скрипник после поражения от дортмундцев со счетом 2:3.

СМИ пишут об интересе к украинцу со стороны английского «Вест Хэма». Контракт Скрипника с «Вердером» рассчитан до 2017 года. Вряд ли он оставит родной клуб. Местные фанаты ждут, что Виктор Анатольевич задержится здесь надолго. Так как в свое время Томас Шааф и Отто Рехагель.

Председатель Наблюдательного совета «Вердера» и бывший партнер Скрипника Марко Боде еще ранее отмечал работу украинца.

«Мы вернулись к жизни. И не просто выбрались из, казалось бы, безнадежной ситуации, но и показываем футбол, который хочется смотреть. Назначить Виктора тренером — это наиболее блестяще из возможных решений. Благодаря ему вернулась гордость за зелено-белые цвета!» — сказал Боде.

Скрипник в Бремене настолько популярен, что в клубном фан-шопе продают футболки с его цитатами. Фанаты уважают его за верность «Вердеру» и любят за яркий футбол. А еще Виктор Анатольевич — первый украинец, который тренирует команду европейского топ-чемпионата.

Gazeta.ua удалось побывать в Бремене на матче «Вердера» против «Баварии». Тогда музыканты проиграли 0:4. Надеемся, наш следующий визит к Скрипнику будет более успешным.

Разделы

Система Orphus