RSS

Украинские новости

Славянская ТЭС остановила производство электроэнергии из-за отсутствия денег на уголь

  •      0

Производство электроэнергии на Славянской ТЭС по состоянию на сегодня, 25 мая остановлено, в связи с отсутствием денег на закупку угля, сообщает пресс-служба компании «Донбассэнерго».

«Из-за действия ряда неправомерных постановлений НКРЭКУ (начиная с февраля текущего года) в ПАО «Донбассэнерго» сложилась критическая финансовая ситуация. ПАО «Донбассэнерго» наращивает долговые обязательства перед государством и поставщиками, в то время как решения судов о неправомерности постановлений НКРЭКУ не выполняются. На данный момент, общий долг ГП «Энергорынок» перед «Донбассэнерго» достигает 1,5 млрд грн», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отмечают, что 28 апреля в законную силу вступило постановление Донецкого окружного админсуда, которое указывает на противоправность постановления НКРЭКУ от 18 февраля 2015 г. №203 и влечет за собой необходимость перечислить ПАО «Донбассэнерго» 302,8 млн грн за отпущенную в период с 18 февраля по 24 марта этого года электроэнергию.

«Однако эти деньги на счета компании так и не поступили. Средства должны были пойти на закупку угля для Славянской ТЭС и выплату заработной платы энергетикам Славянской ТЭС (г. Николаевка), которая находится на подконтрольной Украине территории и всю произведенную электроэнергию в полном объеме отпускает в энергосистему страны», — добавили в компании.

Добавим, в середине мая в «Укрэнерго» заявили, что запасы угля на украинских ТЭС за неделю увеличились почти на 24 тыс. тонн. Отметим, что в середине апреля председатель Независимого профсоюза шахтеров Украины Михаил Волынец заявил, что запасы угля на складах украинских ТЭС уменьшились в 7 раз по сравнению с прошлым годом. По данным Волынца, год назад на складах было 4 млн тонн, сейчас — менее 600 тысяч.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.