RSS

Новый День

СМИ показали американское "Межигорье" "оппозиционера" Мирошниченко

  •      2

Экс-«регионал», нардеп от «Оппозиционного блока» Юрий Мирошниченко в США владеет поместьем, купленным когда-то у голливудского актера.

Об этом сообщает «Украинская правда»

К 2013 году двухэтажный дом и 35 соток земли в Калифорнии по адресу 4546 White Oak AveEncino, CA 91316-3829 принадлежали американскому комедийному актеру, звезде сериала «2,5 человека» Райану Стайлзу и его жене.

Имение Стайлз — это дом на пять комнат, гараж на четыре машины, сауна, несколько ванных комнат. На сайте указано, что отделка дома сделана из использованием дерева и камней.

Библиотека, бильярд, французские окна, столовая, большая кухня, два бара, камины, парк, двор, где можно делать барбекю, бассейн, SPА — сейчас всем этим владеет Мирошниченко, который во время Майдана оправдывал диктаторские законы и действия самого Януковича.

В мае 2013 года имение купила Валентина Кочура — мать Юрия Мирошниченко.

Поскольку дом продавала кинозвезда, информация об этом сразу появилась в местных СМИ, которые указали, что 66-летняя мама нардепа приобрела американскую недвижимость за 3,1 миллиона долларов.

Однако Валентина Кочура очень быстро избавилась имения. Уже через месяц она переоформила дом на компанию Real Market Research Inc, которая принадлежит жене нардепа — Софии Мирошниченко.

На странице в социальной сети Linkedin София указала, что является собственником этой компании, и по данным ее страниц в социальных сетях, живет на две страны — Украина и США.

Безоговорочным доказательством того, что в доме 4546 по улице White Oak до сих пор живет семья Мирошниченко, стали фото из социальных сетей Софии Мирошниченко.

Согласно официальной информации, содержащейся на сайте Секретаря штата Калифорния, Real Market Research Inc является действующей кампанию, зарегистрированной 31 июля 2012, ей присвоен номер С3503967.

По номеру телефона, который София указала в своем профиле Linkedin, поиск в «White pages» (интернет-справочник — ред.) выдает имя Юрия Мирошниченко.

Более того, по указанному номеру телефона и фамилии нардепа можно найти еще один особняк в той же местности по адресу 3905 Lake Vista Ct Encino, CA 91316. В интернет-справочнике указывается, что Мирошниченко является жителем этого дома.

В феврале 2015 элитный дом Мирошниченко в Калифорнии снова выставлен на продажу. Сначала владельцы хотели получить 5 миллионов долларов, однако в начале мая решили сбросить сделать скидку и сейчас готовы избавиться элитного имения за 4, 5 миллиона долларов.

Также издание напоминает, что во времена президентства Виктора Януковича его бывший представитель в Раде Юрий Мирошниченко свел под Киевом элитный особняк, засыпав часть озера. Кроме того, в США ему принадлежит дом, купленный когда-то у голливудского актера.

Жители дачного кооператива «Арсеналец-6», который находится по соседству с селом Подгорцы Киевской области, до сих пор в деталях помнят конец весны 2010 года.

К тому времени они уже год «воевали» против своего нового элитного соседа — «регионала».

В 2009 году политик получил разрешение на строительство дома на берегу Голубого озера, рядом с которым находится дачный кооператив.

Для того, чтобы ускорить работы на участке, Мирошниченко нужно было присоединиться к газопроводу, который обеспечивал газом соседний дачный кооператив.

Жители пытались остановить эту операцию, но наткнулись на неслыханное сопротивление.

В годы президентства Януковича возведение коттеджа велось почти стахановскими темпами, по которым жители могли наблюдать уже с другого берега озера.

Вместо пляжа там появился двухэтажный дом, обсерватория, гаражи и другие хозяйственные постройки. Участок между собой окрестили «малым Межигорьем Мирошниченко».

Чтобы легализовать свое строительство на берегу водоема, в документах естественное Голубое озеро назвали «искусственно созданным карьером».

Разделы

Система Orphus