RSS

Новый День

Советы как выбрать хостинг

  •      13

hostingПрежде всего давайте определимся, для кого написана эта статья. В основном она будет полезна для новичков, которые решили разместить свой сайт в сети, но не уверены, кого выбрать в качестве хостера. Статья будет также полезна и опытным пользователям. Мы не пытаемся навязать кому-то свое мнение. Мы лишь описываем проблемы при выборе и их решения. Окончательное мнение, конечно же, за Вами.

Кого выбрать? Сейчас рынок хостинга переполнен многочисленными предложениями. Предложение в основном превышает спрос в несколько раз. И в борьбу за клиентов уже включаются не только цены, но и качество и сервис. Ежедневно появляется несколько новых хостеров и столько же бесследно исчезает. Как же выбрать среди всех компаний ту, которая не обманет Ваших надежд и решит все Ваши конкретные задачи? Именно об этом здесь и пойдет речь.

Во многих случаях, клиента привлекают только дешевые цены и он «бежит» покупать хостинг vps по минимальной стоимости. Как правило, он становится разочарованным в сервисе своего хостера в первые дни. В основном такие низкие цены ставят реселлеры, чтобы, как выражаются некоторые из них, получить дополнительную копейку на пиво. Естественно многие из них не работают всерьез и хостинг для них как хобби, которое можно забросить в любой момент.

Почему у них такие низкие цены, однозначно: для оформления и создания юридического лица (компании) нужно сделать определенные расходы, плюс расходы на получение лицензии, аренды офиса, выдача заработной платы рабочего персонала и др Исходя из этого, компания должна обеспечивать надлежащий уровень сервиса, качество услуг, иначе она не окупит свои затраты, что ведет к повышению цены. Реселлер же тратит деньги на рекламу, реселлерский пакет и в некоторых случаях — на дизайн сайта.

Вот почему цены у него низкие, что зачастую сказывается на качестве услуг. Но многие клиенты, как известно, покупают хостинг по принципу «Зачем платить больше за те же возможности?». Свою ошибку он осознает только после первого серьезного общения со своим новым хостером. Как правило, потратив кучу нервов и времени после всего этого, клиент переходит к той компании, над ценами которой он сильно возмутился в первый раз. Конечно, есть и хорошие, ответственным реселлеры. В конце концов реселлерский аккаунт позволяет на начальной стадии избежать траты денег на дорогой сервер. Многие известные сейчас хостеры были ранее посредниками.

В некоторых случаях реселлер в состоянии предложить время услуги и сервис лучше устоявшейся компании, так как ему, в отличие от крупной компании, дорог каждый клиент. Рекомендуется покупать хостинг в компании средней величины или если уж у реселлера, так у хорошего, проверенного. При выборе обратите особое внимание на грамотное оформление сайта с технической точки зрения. Напишите хостеру письмо с вопросом, обсудите все тонкости. Спросите, возможно заключение договора и безналичная оплата, если Вы представитель юридического лица. Обязательно ознакомьтесь с правилами размещения страниц и хостинга.

Это поможет избежать многих проблем. Рекомендуем проверить и аптайм хостера (хороший показатель не менее 99.5%). Если Вам понравились цены хостера, но не уверены в его качестве, попросите его дать Вам гарантию возврата денег в течение 2-3 дней или хотя бы предоставить тестовый период. И помните, цены еще не все, качество гораздо важнее!

Разделы

Система Orphus