RSS

Украинские новости

Создание Нацсети мобильной связи госорганов может измеряться сотнями миллионов долларов — нардеп

  •      0

Создание Национальной сети мобильной связи государственных органов, которое анонсировал Кабинет министров, может стоить миллионы долларов.

В частности, начальник отдела корпоративных коммуникаций «Киевстар» Петр Иванов пока затрудняется дать оценку стоимости создания новой инфраструктуры связи национального масштаба, но отмечает, что «этот проект может быть очень затратным».

«Например, чтобы достичь существующего национального охвата и качества, «Киевстар» за все время инвестировал в свою сеть около 40 миллиардов гривен», — отметил Иванов в комментарии «Главкому».

«Создание телекоммуникационной сети – это очень дорогой проект, бюджет которого может измеряться сотнями миллионами долларов, — высказывает свое мнение в разговоре с «Главкомом» глава комитета ВР по вопросам информатизации и связи Александр Данченко. – В госбюджете нет таких средств».

В Госспецсвязи пока не говорят о возможной стоимости Национальной сети мобильной связи госорганов, если ее создавать «с нуля». Однако не скрывают, что любой из проектов действительно упирается в финансирование.

«Чисто теоретически, если у нас есть 3-4 оператора, предоставляющих услуги LTE, и есть закон о совместном использовании инфраструктуры, то тогда может быть создан виртуальный оператор. Это был бы самый лучший вариант. Но для этого нужно решить все вопросы, в частности, о совместном использовании инфраструктуры», — говорит советник главы Госспецсвязи Виталий Кукса.

Напомним, Кабинет министров приступил к созданию Национальной сети мобильной связи государственных органов. Новую сеть, согласно плану, теоретически могут развернуть уже к концу года.

Больше читайте в статье «Главкома» Секретный телефон для президента

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.