RSS

Украинские новости

Статус участника АТО получили уже почти 52 тысячи военных

  •      0
Статус участника АТО получили уже почти 52 тысячи военных
Фото: dt.ua

По состоянию на 26 мая статус участника боевых действий получили 51 974 военнослужащие и работники ВСУ — участников антитеррористической операции.

Об этом на брифинге сообщила начальник Управления коммуникаций и печати Министерства обороны Украины Оксана Гаврилюк, передает Gazeta.ua.

«На сегодняшний день статус участника боевых действий получили военнослужащие и работники Вооруженных сил Украины, а это 51 974 человека. Отмечу, что по состоянию на 15 апреля этого года эта цифра составляла 20 577 человек.

На сегодняшний день на лечении и контроле в учреждениях здравоохранения в учреждениях Минобороны находятся 164 военнослужащих Вооруженных сил Украины, а также 3 военнослужащего других военных формирований, которые были ранены в ходе проведения антитеррористической операции.

40 военнослужащих ВСУ сейчас находятся за границей и проходят лечение. Из них 18 военнослужащих находятся в Германии на лечении, 10 военнослужащих — в Румынии, и еще в таких странах как Великобритания, Польша, Греция, Израиль и Австрия», — сказала Гаврилюк.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.