RSS

Украинские новости

Статус участника боевых действий уже получили более 5 тыс. милиционеров — МВД

  •      0
Статус участника боевых действий уже получили более 5 тыс. милиционеров - МВД
Фото: provce.ck.ua

На сегодня статус участника боевых действий уже получили 5 тыс. 31 правоохранитель. Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

«Учитывая изменения в законодательстве, на МВД возложена важная миссия — принятие решения о предоставлении статуса участника боевых действий сотрудникам ОВД. Это возлагает на нас очень серьезную ответственность. Поэтому я хотел бы, чтобы мы в статусе нашей комиссии принимали очень взвешенные решения о предоставлении этого статуса. Чтобы члены комиссии понимали исключения ошибок, и к этому вопросу подходили принципиально с пониманием важности работы, потому что за каждым материалом стоит судьба человека, который защищает нашу землю, — отметил заместитель министра МВД Сергей Яровой.

В частности, на прошлой неделе комиссия МВД по вопросам рассмотрения материалов о признании участниками боевых действий работников органов внутренних дел предоставила этот статус еще 2264 милиционерам.

«На заседаниях члены комиссии рассмотрели присланные из областных подразделений милиции материалы в отношении сотрудников, которые находились в зоне АТО. Комиссия приняла решение о предоставлении статуса участника боевых действий 2264 правоохранителям, в том числе 126 милиционерам, которые получили ранения», — говорится в сообщении.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.