RSS

Украинские новости

"Свобода" провела очередную ротацию спецбатальона "Сич"

  •      2
"Свобода" провела очередную ротацию спецбатальона "Сич"
Фото: Батальйон особливого призначення «СІЧ»

Это уже девятая ротация которая как всегда прошла на Аллее Небесной Сотни. Кроме опытных бойцов в зону АТО отправились и новички, которые были отмечены шевроном батальона «Сич» и «Легиона Свободы».
«Здесь пали сотни украинцев, чтобы мы жили. Но сейчас перед нами стоит более важный вопрос победы над Россией. И вы должны вернуться не просто победителями и живыми, а теми, кто завтра будет реформировать и восстанавливать новую Украину», — отметил лидер националистов Олег Тягнибок, обращаясь к спецназовцам во время проводов в Киеве. И призвал почтить минутой молчания память сечевика Александра Ермакова (позывной «Генерал»), которого завтра будут хоронить на Доброполье, что в Донецкой области.

Также Олег Тягнибок сказал, что на фронт вместе с бойцами отправляются 2 внедорожника «Ниссан». Один из них уже поставлял медикаменты на восток и недавно был восстановлен во Львове при содействии Любомира Мельничука, председателя львовской ячейки «Свободы». Его водитель с позывным «Бобер», учится заочно в вузе и уже в пятый раз отбывает к собратьям.

Пятый раз отправляется на восток и депутат Бориславского горсовета свободовец Юрий Черкашин. Сейчас в батальоне «Сич» он исполняет обязанности командира взвода. «Сидел всю зиму практически в Песках на передовой с армейскими подразделениями непосредственно в окопах. То есть перед нами в 800 метрах уже враг. Практически каждый день контакт», — рассказывает Юрий Черкашин.

Не может усидеть в кабинете и Владимир Брюховецкий с Черниговщины — это уже вторая его ротация. Он также чиновник: возглавляет Талалаевскую райгосадминистрацию. «Мы преследуем одну цель — уничтожить внешнего врага, то есть мы будем идти к победе, пока не отвоюем Донбасс», — подчеркнул Владимир.

В конце мероприятия, бойцам вручили рисунки детей Соединенных Штатов Америки, которые зная о страшной войне решили поддержать наших воинов. Почти каждый лист начинался со слов — «украинский вояче».
«Врага остановит только сила воли и сила нашего оружия. От парламентской фракции» Свободы «желаю чтобы по вашим спинами стояли ангелы хранители и вы вернулись домой только с победой», — пожелал бойцам Андрей Ильенко, парламентарий от «Свободы».

Напомним, «Легион Свободы» — комбатантские объединения всех свободовцев, в составе Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии, спецподразделений МВД и добровольческих батальонов, которые участвуют в российско-украинской войне. Возглавляет «Легион Свободы», в состав которого входят более 1000 свободовцев, командир добровольческого подразделения «Карпатская Сечь» Олег Куцин.

В «Легиона Свободы» входят 136 депутатов разных уровней советов, должностные лица органов государственного управления и местного самоуправления: 6 народных депутатов Украины (Руслан Кошулинский, Юрий Сиротюк, Алексей Кайда, Маркиян Лопачак, Андрей Тягнибок, Александр Марченко), 13 депутатов областных советов ( в т.ч. 1 — председатель Ивано-Франковского областного совета Василий Скрипничук), 55 депутатов районных советов (в т.ч. 1 председатель районного совета), 47 депутатов городских советов (в т.ч. 3 секретаря городских советов), 8 экс-председателей РГА, 6 — иных должностных лиц.

На войне «Легион Свободы» потерял 15 бойцов. Это Алексей Коновалов (13 БТРО), Владимир Зюзь («Айдар»), Виктор Голый (42 БТРО), Антон Цедик («Донбасс»), Виталий Коломиец («Донбасс»), Николай Томак (34 БТРО), Виктор Лавренчук (И ОТБ), Виктор Цымбал («Сич»), Игорь Каплуненко (НГУ), Владимир Степанок (57 ОМБ), Анатолий Чупилко (95 ОАМБ), Александр Чирцов («Карпатская Сечь»), Дмитрий Коряк («Азов»), Василий Миханюк (95 ОАМБ), Александр «Генерал» Ермаков (30 ОМБ).

71 боец ​​»Легиона Свободы» получил ранения различной степени тяжести.

48 бойцов награждены высшей партийной наградой — золотым значком. Из них десять — посмертно.

17 бойцов «Легиона Свободы» награждены государственными наградами. Антона Цедика, Виктора Голого и Виктора Лавренчук — посмертно.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.