RSS

Украинские новости

Сытник просит изменить закон об Антикоррупционном бюро

  •      0
Сытник просит изменить закон об Антикоррупционном бюро
Фото: bbc.co.uk

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник просит внести изменения в закон «О системе специально уполномоченных субъектов в сфере противодействия коррупции».

Об этом он заявил во время заседания комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, передает РБК-Украина.

«Есть ряд подразделений, деятельность которых связана с государственной тайной… Набирать людей по открытому конкурсу на эти должности невозможно. Положения закона выписаны так, что написано «все работники бюро назначаются исключительно через открытый конкурс». Слово «исключительно» не дает нам возможности даже сослаться на закон о государственной тайне», — заявил Сытник.

По его словам, в законе написано, что конкурс на должности в центральном управлении должен быть проведен в течение четырех месяцев после вступления в силу закона.

«Закон вступил в силу 24 января 2015 года. Четыре месяца истекает 25 мая … До 25 мая мы никак не уложимся», — подчеркнул Сытник.

Также он отметил, что в законе не определено, когда антикоррупционное бюро начинает работать.

«Мы просим добавить пункт, что бюро начинает работать после обнародования письменного решения директора и опубликования объявления в «Урядовом курьере» — отметил он.

«Прописаны зарплаты непосредственно в законе — это дает возможность должным образом оплачивать работу сотрудников бюро, соответственно с них спрашивать за эту работу. Но … есть целый ряд госслужащих: аналитики, работники кадровых подразделений, условия оплаты труда которых существенно отличается от других работников бюро … И упорядочить оплату труда этих лиц, которые не предусмотрены в законе», — отметил Сытник.

Поэтому, по его словам, надо внести изменения в закон.

«Этот проект я буду просить, чтобы президент внес в Верховную Раду, и желательно, чтобы мы его рассмотрели до 25 мая», — заявил Сытник.

Напомним, Артем Сытник возглавил Антикоррупционное бюро 16 апреля. Конкурс по отбору кандидатов на эту должность был первым в Украине открытым публичным конкурсом на высокую государственную должность.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.