RSS

Новый День

Темпы внедрения реформ в Украине должны быть гораздо выше, — Барамидзе

  •      0

Темпы внедрения реформ в Украине должны быть гораздо выше. Об этом журналисту телеканалу «112 Украина» сообщил экс-вице-спикер парламента Грузии Георгий Барамидзе.

«Я считаю, что главное, что президент Порошенко показал, – это его искреннее желание менять ситуацию… Коррупция, можно так сказать, впиталась во все структуры власти и всех государственных институтов. Плюс открытая агрессия России, хотя агрессия была, скрытая, экономическая, энергетическая, другая. Она шла для того, чтобы вырыть яму украинскому государству, но они уже пошли прямой агрессией. Естественно, в этой ситуации сложно все сразу сделать, поскольку Украина огромная», — комментирует Барамидзе.

По словам Барамидзе, в Грузии многое удалось в свое время сделать гораздо быстрее.

«То, что нам удалось в Грузии (она маленькая) и побыстрее, у нас была возможность сделать это, и у Украины тем более есть возможность, потому что у Украины есть огромные ресурсы и человеческие и есть желание, не только у президента, а и у правительства, парламента и в первую очередь у народа. Я бы сказал, что темпы желают быть гораздо выше, и поэтому это должна осознать вся команда политической элиты Украины, и должны двигаться антикоррупционные, экономические и либеральные реформы гораздо  быстрее», — подчеркнул грузинский политик.

Напомним, сегодня, 25 мая, Порошенко отмечает год своего президентства. В прошлом году в этот день состоялись внеочередные президентские выборы.

Разделы

Система Orphus