RSS

Новый День

Тимошенко: К власти нужно приглашать людей, которые хорошо знают работу теневой экономики

  •      0

В Украине к власти нужно приглашать людей, которые хорошо знают, как циркулирует теневая экономика. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявила народный депутат Украины, лидер парламентской фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко, комментируя ситуацию с участием в политической и экономической жизни украинского государства иностранцев.

«Надо приглашать к власти тех людей, которые хорошо знают, как циркулирует теневая экономика, хорошо знают, как связаны кланы с политикой, хорошо знают, как годами зарабатывали на политике деньги, а вот иностранцы этого не чувствуют, у них нет этих факторов, которые бы они точно знали», — отметила она.

По мнению Тимошенко, иностранцы не видят, где «деньги из бюджета перетекают в частные кошельки, причем нечестно».

«Они не могут это почувствовать, это высокотехнологичная игра, когда в Украине забирают последнее, и иностранцы просто не знают, по каким каналам это стекает», — сказала нардеп.

В связи с этим Тимошенко предложила делать «микс».

«Поэтому возможно надо микс сделать, возможно надо совмещать. Но точно не могут быть руководители государства, высшие руководители государства, министры, руководители ключевых государственных учреждений, не могут быть ставленниками крупных кланов, а сегодня это, к сожалению, продолжается», — считает политик.

Добавим, по мнению Тимошенко, иностранцы плохо знают специфику и проблематику Украины.

Разделы

Система Orphus