RSS

Украинские новости

Только Украина защитить Европу от агрессии РФ — Турчинов

  •      4
Только Украина защитить Европу от агрессии РФ - Турчинов
censor.net.ua

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов и делегация комитета по вопросам национальной безопасности парламента Эстонии обсудили вопросы интенсификации сотрудничества в военной, экономической и информационной сфере.

«Наша позиция: сильная украинская армия — это единственный фактор, способный остановить агрессию России, которая направлена против всей Европы», — сказал Турчинов.

По его словам, Украина активными темпами восстанавливает военно-промышленный комплекс, но «без системного сотрудничества в военно-техническом сотрудничестве на межгосударственном уровне это достаточно сложно осуществить».

Кроме того, секретарь СНБО указал на важность для Украины европейской и евроатлантической интеграции. «Для нас чрезвычайно важно, как пройдет Рижский саммит. Надеемся, что кроме общих деклараций там будут приняты конкретные шаги навстречу Украине», — подытожил А.Турчинов.

В свою очередь, председатель комитета по вопросам национальной безопасности парламента Эстонии Марко Михельсон отметил, что Эстония всегда поддерживала европейский выбор Украины.

«Мы понимаем, что борьба, которую вы ведете против российской агрессии, — это борьба всех, кто ценит демократию и свободу», — сказал он, подчеркнув, что его страна всегда будет помогать Украине на пути ее развития.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.