RSS

Украинские новости

Турчинов предлагает НАТО возобновить работу над проектом самолета Ан-70

  •      0
Турчинов предлагает НАТО возобновить работу над проектом самолета Ан-70

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов предлагает странам-членам НАТО возобновить работу над совместным проектом самолета Ан-70.

Об этом он заявил на заседании совместной рабочей группы Украина-НАТО по вопросам военной реформы, передает Укринформ.

«Хочу обратить ваше внимание на реальные возможности возобновления проекта самолета Ан-70, который в перспективе будет обеспечивать потребности наших стран в стратегических авиационных перевозах», — сказал Турчинов.

По его мнению, искусственное замораживание сотрудничества в оборонно-технической сфере между Украиной и НАТО работает лишь в интересах наступательных возможностей агрессора.

Секретарь СНБО отметил, что деятельность совместной рабочей группы Украина-НАТО по вопросам военной реформы и совместной рабочей группы по вопросам оборонно-технического сотрудничества должна быть направлена на обеспечение координации в сфере планирования реализации и контроля выполнения мероприятий по сотрудничеству как на многостороннем, так и на двустороннем уровнях.

Напомним, что ранее в совместном проекте по производству самолета Ан-70 были задействованы Россия и Украина. После отстранения от власти и президента Виктора Януковича, украинско-российский проект по выпуску самолета был приостановлен.

Самолет Ан-70 — широкофюзеляжный военно-транспортный самолет короткого взлета и посадки, может использовать необорудованные взлетно-посадочные полосы, развивает скорость свыше 750 км/ч, дальность полета — до 7,8 тыс км, грузоподъемность — 47 т.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.