RSS

Украинские новости

Турецкие реставраторы испортили мозаики, которым 2000 лет

  •      0

Реставраторы повредили десять римских мозаик в Археологическом музее Хатая на юге Турции.

«Римские мозаики, некоторые из которых датируются вторым веком, включают в себя всемирно известные картины, изображающие жертвоприношение Исаака и Нарцисса», — сообщается в прессе.

Отмечается, что местные власти приступили к расследованию порчи мозаик после сообщений о том, что в результате реставрации ценные произведения искусства были искажены.

«Ценные предметы римского периода были разрушены. Они стали карикатурами на самих себя. Некоторые находятся в особенно плохом состоянии и потеряли свою самобытность и ценность. Картины, которые я увидел, это не оригиналы мозаик второго века. Некоторых из камней не хватает, в то время как другие неуместны и создают диссонирующий вид», — рассказал местный мастер Мехмет Даскапан.

Чиновник из министерства культуры подтвердил, что были некоторые ошибки во время реставрации, в частности, «добавление кусочков [мозаики]» к оригиналу. Также он подтвердил, что сейчас все работы приостановлены, а вопрос изучается.

Тем не менее, чиновник отметил, что реставраторы имели многолетний опыт, в том числе по восстановлению известных мозаик в Музее мозаик Зеугмы в юго-восточной части Турции.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.