RSS

Украинские новости

У Кличко создадут центры защиты прав потребителей

  •      1
У Кличко создадут центры защиты прав потребителей
Фото: УНИАН

По инициативе Киевского городского головы Виталия Кличко, в столице создан концерн «Центр коммунального сервиса», который предусматривает формирование в столице системы центров защиты прав потребителей коммунальных услуг. Концерн также позволит ликвидировать долги, которые образовались в Киеве за предыдущие годы. За это решение проголосовало большинство депутатов во время сессии Киевсовета 14 апреля.

Представляя проект решения, заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев отметил, что создание концерна является очередным шагом на пути к оптимизации работы системы управления жилищно-коммунальным хозяйством и позволит, прежде всего, не повышать тариф на содержание домов и придомовых территорий.

«Концерн будет заниматься погашением долгов и объединит ряд сервисных центров. Мы ликвидируем старые предприятия, которые много лет накапливали долги, не заботясь о развитии и улучшении услуг для населения. Ведь в каждом районе созданы более эффективные с точки зрения менеджмента отдельные управляющие компании. Именно они на уровне района будут обеспечивать юридическое, организационное, финансовое сопровождение деятельности районной системы ЖКХ, руководить работой ряда ЖЭКов, которые превращаются в действенные ремонтно-эксплуатирующие участки. Ремонтные участки остаются на местах с необходимым для работы штатом мастеров, дворников, слесарей и т.д., но существенно сокращаются должности руководителей и расходы на их содержание «, — отметил Петр Пантелеев.

В составе концерна предполагается создание сети клиентских точек, которые будут заниматься защитой прав и интересов киевлян, особенно в отношениях с монополистами. Центры будут работать по принципу единого окна и принимать заявки по всем жилищных и коммунальных услуг, предоставляемых населению Киева.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.