RSS

Украинские новости

У Мбокани проблемы с Ребровым: ведущий форвард "Динамо" будет просить Суркиса о трансфере

  •      0
У Мбокани проблемы с Ребровым: ведущий форвард "Динамо" будет просить Суркиса о трансфере
Фото: fcdynamo.kiev.ua

Форвард киевского «Динамо» Дьемерси Мбокани дал развернутое интервью порталу football.ua. В нем он, в частности, рассказал о…

О непонятном отношении

В прошлом сезоне я был лучшим бомбардиром «Динамо». Полагаю, я также был лучшим легионером чемпионата Украины. В самом начале нынешнего сезона я говорил динамовским врачам, что испытываю сильный дискомфорт и чувствую, что у меня может быть травма. Однако они мне не поверили. Когда же я прошел медобследование в Бельгии, мое предположение подтвердилось. Выяснилось, что у меня действительно серьезная травма, и мне сделали операцию. Я прошел полный курс восстановления, и вернулся на поле ближе к новому году. Быстро набрав хорошую форму, я сразу стал приносить пользу команде, забил несколько голов Все было хорошо и в клубе, и в сборной. Меня включили в заявку на Кубок африканских наций, мы дошли до полуфинала турнира, где я стал одним из трех топ-бомбардиров. Но когда я вернулся в расположение клуба, все почему-то изменилось. Не понимаю, почему меня, лучшего нападающего «Динамо», все время сажают в запас. Мне очень обидна эта ситуация. Я приехал сюда, чтобы играть. В Украине я провожу время вдали от жены и детей, которые живут в Бельгии. Я приехал сюда защищать цвета «Динамо», я люблю «Динамо», хочу выступать за этот клуб. Но я не понимаю, почему тренер упорно не ставит меня в состав. В Лиге Европы, кроме матча с «Эвертоном», меня вообще не включали в состав. Я ничего не понимал и стал интересоваться у тренера, Сергея Реброва, что происходит, и почему я не играю. Тренер мне только сказал, что я не играю, потому что еще не готов. Я очень люблю «Динамо». Я всегда играю с сердцем за этот клуб. Но по последнему матчу должно было быть заметно, что меня просто убили морально. Я ничего не понимал, и мне никто ничего не объяснял, почему я не попадаю в состав. В каком смысле не готов – в физическом или моральном – мне никто не говорил. Это все стало для меня очень большим ударом.

О желании покинуть «Динамо»

После всего, что со мной происходило в последнее время, из-за сложившейся ситуации, я принял решение. Теперь, думаю, я не хочу больше здесь оставаться. Я должен думать о своем будущем. Получать игровую практику для меня очень важно. Прежде всего, чтобы не терять форму. Любому футболисту, чтобы сохранять хорошую форму, необходимо играть. Из-за того, что я долго не выходил на поле в официальных матчах, я начал ее терять. Если все так же и продолжится, ситуация может еще больше усугубиться. Я не могу этого допустить. Мне нужна игровая практика.

О разнице между ним и украинскими футболистами

Я очень люблю «Динамо», и ехал сюда, чтобы показывать здесь свой лучший футбол, демонстрировать на поле лучшие качества. Думаю, если бы у меня был украинский паспорт, тренер бы со мной так не поступал. Думаю, это все происходит потому, что в Украине я являюсь легионером. Если бы украинский футболист принес Динамо столько пользы, сколько я принес клубу в минувшем сезоне, с ним, однозначно, не поступили бы так. Я не хочу никаких проблем. Я просто хочу нормально работать, заниматься любимым делом. И теперь я, скорее, отдам предпочтение команде, в которой я буду регулярно играть, чем той, которая будет завоевывать трофеи, но в которой я буду греть скамью запасных, и в которой у меня постоянно будут проблемы.

О форвардах в «Динамо»

В футболе не нужно делать подарков. Кто лучше, кто сильнее, тот и должен играть. Но в «Динамо» сейчас такая ситуация с форвардами, что сегодня играет один, завтра – другой, а послезавтра – третий. При этом футболисты теряют игровой ритм. Ни одного футболиста такое положение дел не может радовать. Сейчас я убит морально и, к тому же, потерял игровой ритм чемпионата. Мне даже стыдно оправдываться перед партнерами по команде. Все мои друзья по команде спрашивают у меня: «Дьемерси, почему ты не играешь? Мы же знаем, что ты – лучший». Тот же вопрос задают и фанаты. Я уже принял решение, что не буду больше терпеть, буду менять эту ситуацию. Сделаю все возможное, чтобы встретиться с президентом и обсудить мой вопрос. Уверен, что президент клуба меня поймет и поможет разрешить эту ситуацию, так как он также думает о моем будущем и о моей карьере.

Во время моего выступления на Кубке африканских наций мне поступило предложение от английского клуба, название которого я не имею право разглашать. Все было готово, условия трансфера всех устраивали, но Динамо меня не отпустило, потому что мне сказали, что я являюсь очень важным игроком для команды. Естественно, в такой ситуации я и сам решил остаться. И что теперь?.. Теперь я не понимаю, зачем меня держали. Если бы я был действительно важен клубу, как мне сказали, я бы играл. Но я практически не выхожу на поле с февраля. Я долгое время молчал, смотрел, как будут развиваться обстоятельства, но ничего не изменилось. Сейчас моему терпению подошел конец, и я решил рассказать об этой ситуации общественности посредством СМИ.

Я очень рад за Динамо, мы без пяти минут чемпионы. Но, учитывая, что я не играю, для меня порой было бы лучше побыть дома, чем ехать на базу, ночевать там, а на следующий день просидеть всю игру на скамейке запасных, даже не выйдя на замену. Все это меня очень оскорбляет, я этого не понимаю и не хочу больше допускать. Каждый человек должен себя защищать и требовать к себе уважения.

О попытках разрешить ситуацию

Я еще не общался с президентом на эту тему. Я не могу сразу пойти к президенту. Сначала я поговорил с генеральным директором, Резо Чохонелидзе. Он спрашивал о моем моральном состоянии, и я ему честно признался, что чувствую себя не наилучшим образом. С президентом киевского «Динамо» у меня очень хорошие, доверительные отношения. Я его очень уважаю, это очень отзывчивый человек, который всегда ведет себя корректно. Когда я обращаюсь к нему с какими-то вопросами, всегда получаю положительный ответ, мои проблемы решаются. В «Динамо» меня приглашал именно президент. Так что с ним у меня замечательные отношения. Но я не понимаю, что происходит между мной и тренером. Каждый человек думает, в первую очередь, о себе, о своих личных перспективах, и выбирает, где ему лучше, комфортнее. Сейчас я вижу, что о тех малых заслугах, которые я сделал для «Динамо», уже никто не вспоминает, и чувствую, что мне больше нет места в этой команде. Я хочу выступать за команду, в которой я не буду испытывать подобных проблем.

О реакции семьи на ситуацию

В плане семейной жизни мне здесь не очень легко. Мои дети учатся в Бельгии, а сюда приезжают только когда у них каникулы. Жена часто приезжает сюда и находится со мной в Украине, пока за детьми присматривает ее мать. Супруга у меня также часто спрашивает: «Почему ты перестал играть? В чем причина? Возможно, ты что-то не так сделал?» Я ее успокаиваю, говорю, что это жизнь, и все будет хорошо. Как-то на один матч из Бельгии жена прилетела вместе с сыном. Они пришли на трибуны «Олимпийского», чтобы поддержать меня. Но я всю ту игру просидел на лавочке. Для моего сына это был шок, он не понимал, почему его отец не играет, и начал плакать прямо на стадионе. Жене пришлось забрать его и уехать. И когда я приехал домой, сын у меня спрашивал, поему я не играл. Все это очень влияет на меня в моральном плане. И сейчас я морально подавлен.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.