RSS

Новый День

Убийство Мозгового может быть связано с его конфликтом с Плотницким, — Снегирев

  •      2

Убийство главаря банды «Призрак» Алексея Мозгового может быть связано с его конфликтом с главой «ЛНР» Игорем Плотницким. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил сопредседатель ГО «Права справа» Дмитрий Снегирев. 

«Российские специальные службы (убили Мозгового – ред.), четкая информация есть, и именно украинских силовиков. Другой вопрос, что люди, которые не связаны с силовым блоком, пытаются привлечь к себе внимание и взять на себя ответственность за те действия, которые не осуществлялись. По ликвидации Мозгового, там был длительный конфликт Мозгового с Плотницким, и Мозговой неоднократно обвинял Плотницкого в хищении гуманитарной помощи, и фактически пытался устранить его как основного конкурента с политической арены. Но не следует забывать, что никто не рассматривает версию о причастности еще одного полевого командира, а именно г. Дремова к ликвидации Мозгового. Буквально 2 места назад произошел конфликт между группировками Мозгового и Дремова, когда к Дремову перешел отряд, так называемого «Святого Александра Невского», начальник штаба которого Толстой. То есть можем говорить о том, что это внутренние разборки между боевиками», — отметил Снегирев.

Напомним, ранее сообщалось, что главарь бригады «Призрак» Алексей Мозговой убит в районе Луганска.  Как сообщали в штабе АТО, неустановленная ​​диверсионная группа устроила на него засаду. По словам Антона Геращенко, убийство Мозгового совершил спецназ ГРУ.

В то же время, в «генпрокуратуре ЛНР» заявляют, что убийство Мозгового, по предварительным данным, было организовано украинской разведывательной группой.

Ответственность за убийство командира батальона «Призрак» самопровозглашенной «ЛНР» Алексея Мозгового уже успела взять на себя украинская партизанская группа «Тени».

По мнению нардепа «Радикальной партии» Игоря Мосийчука, Мозгового ликвидировали украинские партизаны, а украинские силовики об этом молчат, поскольку им не выгодно об этом распространятся. Боевики «ЛНР», в свою очередь, сомневаются в том, что к убийству командира бригады «Призрак» Алексея Мозгового причастна украинская диверсионная группа.

Отметим, что 8 марта 2015 года главарь бригады «Призрак» Алексей Мозговой заявил, что на него было совершено покушение. Тогда в результате взрыва автомобиля Мозговой получил осколочные ранения и был доставлен в больницу Алчевска Луганской области. Накануне в Алчевске Луганской обл. «Народный суд боевиков» под «председательством» Мозгового приговорил обвиняемого к высшей мере наказания — расстрелу

Разделы

Система Orphus