RSS

Новый День

Украина может получить безвизовый режим с ЕС в этом году — еврокомиссар

  •      0
Украина может получить безвизовый режим с ЕС в этом году - еврокомиссар
europa.eu

Еврокоммисар по вопросам расширения и политики добрососедства ЕС Йоханнес Хан не исключает, что положительное решение может быть принято до конца 2015 года.

На саммите Восточного партнерства Евросоюз не будет отменять визовый режим для граждан Украины и Грузии, однако возможно это произойдет в следующем году.

Европейская комиссия пытается дать позитивный сигнал Киеву и Тбилиси и не исключает, что положительное решение может быть принято в течение нескольких месяцев.

Еврокоммисар по вопросам расширения и политики добрососедства ЕС Йоханнес Хан не исключает, что ЕС отменит визы для украинцев и грузин в следующем году. «Вполне вероятно, что Европейская комиссия примет позитивное решение об отмене визового режима еще до конца года», — добавил он.

Будут ли какие-то решения приняты на саммите Восточного партнерства в Риге, который состоится 21-22 мая в Риге, не известно.

Украина и Грузия рассчитывали на то, что в Риге они услышат заявление лидеров ЕС об отмене виз. Это должно было стать одним из достижений саммита Восточного партнерства. Однако этого не случится. В Еврокомиссии пояснили, что визы могут быть отменены только после выполнения всех требований.

Как сообщалось ранее, Польша и Румыния поддерживают отмену виз для украинцев и грузин.

Разделы

Система Orphus