RSS

Украинские новости

Украина ожидает от ЕС более четкого сигнала для введения безвизового режима, — Порошенко

  •      0

Украина ожидает от Европейского Союза более четких сигналов для введения безвизового режима и признание перспектив ее европейского будущего. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко также поздравил Кэмерона с победой Консервативной партии на выборах в Британский парламент и заявил, что эта «победа для него является ярким примером того, как правительству нужно делать решительные и иногда непопулярные шаги для экономического блага страны, и все равно сохранять поддержку граждан и выигрывать на выборах».

Новости по теме: Украина за несколько лет реализует европейскую повестку дня и европейские реформы, — Климкин

Кэмерон поблагодарил за поздравление и заверил Порошенко в дальнейшей поддержке Украины, а также в твердой позиции в поддержку европейского единства и солидарности.

Кроме того, они обсудили ситуацию на Донбассе и скоординировали позиции перед саммитом «Восточного партнерства» в Риге, договорившись о двусторонней встрече.

Напомним, министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассчитывает, что безвизовый режим между Украиной и странами Евросоюза будет работать с начала 2016 года. Он также призвал Евросоюз предоставить четкую перспективу странам «Восточного партнерства».

Между тем глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский считает, что Украина не получит безвизовый режим с ЕС на майском саммите в Риге.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.