RSS

Украинские новости

Украинцев на Майдане расстреливали российские снайперы — французский дипломат

  •      1
Украинцев на Майдане расстреливали российские снайперы - французский дипломат

Министерству иностранных дел и международного развития Франции наверняка известно, что среди снайперов, которые в прошлом году зимой расстреливали людей на Майдане в Киеве, были «агенты российских разведывательных служб».

Об этом в документальном фильме французского журналиста и писателя Сержа Моат (Serge Moati) для телеканала France-3 рассказал директор департамента континентальной Европы МИД Франции Эрик Фурнье, сообщает Укринформ.

«В то время, когда мы с Лораном Фабиусом были в официальной здания (на ул. Банковой в Киеве), снайперы — элитные стрелки стреляли в толпу, мы знаем, что среди этих элитных стрелков были агенты российских спецслужб … и (было) 70-80 погибших в течение дня, мы оставались там (в здании) и вели переговоры с Януковичем по поиску политического решения … «, — сказал на 38 минуте фильма Фурнье, рассказывая о прошлогодних февральские события.

Своими воспоминаниями в фильме Эрик Фурнье делится в авто, которое проезжает по улице Грушевского в Киеве через три месяца после расстрела Майдана, то есть в конце мая 2014 года.

Документальный фильм «Кэ д’Орсэ. Заметки дипломатии» (Quai d’Orsay. Les coulisses de la diplomatie) продолжительностью 1 час 10 мин, снятый Сержем Моат, рассказывает о французской дипломатии возглавляемой министром Лоран Фабиус, которая воплощает внешнюю политику Франции и отстаивает национальные интересы не только в мирное время, но и во времена кризиса. Более трети ленты посвятили событиям в Украине и роли французской дипломатии в поиске выхода из кризиса, вызванного Россией.

Премьера ленты состоялась месяц назад, 16 апреля 2015 в 23:30 на французском телеканале France-3.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.