RSS

Украинские новости

В Евросоюзе не обеспокоены уходом иностранцев из украинского правительства

  •      0

Основной задачей европейских экспертов, которые сотрудничают с украинским правительством, является осуществление реформ.

«Мы не обеспокоены оттоком экспертов, мы будем обеспокоены, если украинское правительство не будет предпринимать реформы», — передает слова некого высокопоставленного европейского дипломата «Интерфакс-Украина»

Он пояснил: «Ключевой вопрос не в том, что некоторые эксперты уходят, но в способностях Украины принимать помощь и осуществлять реформы».

Как сообщалось, 14 мая Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) сообщило, что выпускник Гарварда, юрист Саша Боровик так и не был назначен на должность первого заместителя министра, и расторгает с ним все связи. МЭРТ напомнило, что 20 февраля Боровик был представлен в качестве кандидата на должность первого заместителя министра, но так и не получил окончательного назначения и никогда не занимал официальную должность в МЭРТ.

Боровик — уроженец Львова, выпускник Гарварда, глава регионального юридического департамента компании Akamai Technologies в Лондоне, до недавнего времени курировал в Microsoft работу с госсектором.

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус объяснил ситуацию с Боровиком кадровыми ошибками.

Сам Боровик заявил о готовности остаться в Украине, но при условии получения конкретного предложения от премьер-министра Арсения Яценюка и обсуждения всех условий работы.

Кроме того, недавно заявила о своем уходе с должности советника министра экономического развития и торговли Украины гражданка Эстонии Яника Мерило.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.