RSS

Украинские новости

В Генштабе напомнили, что в Украине повестки мобилизованным на улицах не вручают

  •      6

В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины опровергают информацию о том, что призванным в ряды украинской армии в рамках мобилизации повестки вручают прямо на улице. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на странице пресс-службы Генштаба в Facebook.

В качестве примера подобной дезинформации приводится видеозапись, на которой сотрудники милиции Харькова якобы «сверяют списки парней мобилизационного возраста» и раздают повестки.

«Обращаем внимание, что сотрудники милиции не имеют права вручать повестки. Сотрудники МВД могут проводить поисково-розыскные действия. Если сотрудникам милиции удалось найти человека, скрывающегося от мобилизации, то он будет доставлен в РОВД», — подчеркнули в Генштабе.

При этом в ведомстве отметили, что повестки вручаются мобилизованным только сотрудниками военкомата, которые свою очередь должны представиться и предъявить соответствующие документы.

«Сама по себе возможность вручения повесток в метро или на улице абсурдна. Повестка, если можно так выразиться, – «именной» документ. В одном только Харькове несколько тысяч призывников. То есть, если верить слухам, сотрудники военкоматов, которые якобы раздают повестки, должны иметь при себе несколько тысяч уже выписанных повесток. Ведь они не могут знать, где и когда они могут встретить призывника», — говорится в сообщении.

Отметим, что в Украине сейчас проходит весенний призыв в ряды Вооруженных сил, который продлится до июня. Параллельно с ним с 15 мая начнется очередная демобилизация.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.