RSS

Украинские новости

В Генштабе заявили, что никаких ультиматумов "Правом секторе" не ставили

  •      0
В Генштабе заявили, что никаких ультиматумов "Правом секторе" не ставили
Фото: ovidiopol-rda.odessa.gov.ua

Никто не ставил ДУК «Правый сектор» ультиматумов об увольнении учебного центра к 9 мая.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил спикер Генштаба ВСУ Алексей Мазепа.

«Заявление, что якобы бойцам было поставлено, в ультимативной форме требования освободить территорию учебного центра к 9 мая, она не соответствует действительности. На сегодняшний день на территории полигона 169 учебного центра сухопутных войск, действительно находятся бойцы» Правого сектора «и здание временно не используется, они сами ее занимают. Сейчас было принято решение о проведении в этом здании ремонта и использования ее для качественного обеспечения учебного процесса военнослужащих ВСУ «, — отметил Мазепа, подчеркнув, что об этом решении руководства ДУК было сообщено заранее с просьбой ускорить процесс принятия решения об официальном вхождении в состав ВСУ.

«Ни о каком силовое противостояние речи не может быть. Сейчас они там остаются, и с завтрашнего дня будет работать с ними рабочая группа, чтобы ускорить процесс интеграции их в ВСУ, конечно, те, кто найдет в этом желание», — подытожил Мазепа.

Ранее в «Правом секторе» заявляли, что получили из Генштаба требование освободить учебный центр украинского Добровольческого корпуса «Правого сектора» (ДУК ПС) в Десне к вечеру 9 мая, иначе будет применена сила.

При этом лидер добровольческого корпуса Дмитрий Ярош заявил о том, что уже договорился о том, что учебный центр (ДУК ПС) в «Десне» забирать не будут.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.