RSS

Украинские новости

В Госдуме утверждают, что украинские власти сами отказываются проверять путинские «гумконвои»

  •      0

Первый замглавы фракции «Единая Россия» Франц Клинцевич заявляет, что путинские так называемые «гуманитарные конвои» на Донбасс, после которых усиливаются обстрелы украинских сил, проверяются и Красным Крестом, и наблюдателями ОБСЕ, а представители украинской власти отказываются досматривать их. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

«Красный Крест как раз смотрит и участвует в этом деле. Вы поймите, с этой точки зрения Россия всегда делала и делает все корректно. Всеми этими конвоями, перемещениями «гуманитарки» занимается государство, и там не будет никаких проколов. ОБСЕ каждый раз каждый конвой смотрит! Красный Крест каждый конвой смотрит! Вас (украинскую таможню. – Ред.) предупреждают и приглашают (проверить груз. – Ред.). Но они никогда не приезжают, игнорируют…», — утверждает депутат Госдумы.

На замечание, что конвой проходит через те участки границы, которые не контролирует украинская сторона, Клинцевич сказал: «Вы же нигде по-другому не пропустите, вы же не дадите… Вы же не дадите эти вещи провезти, устроите провокацию, а люди ведь там голодают…».

Напомним, 14 мая в Украину вторгся 26-й путинский «гумконвой».

В ее составе, как сообщили в Государственной пограничной службы Украины, перевозили автозапчасти и шины для транспортных средств повышенной проходимости.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.