RSS

Украинские новости

В Кабмин направили советников НАТО

  •      0

Все 28 стран-членов Североатлантического альянса усиливают поддержку Украины, в том числе в рамках НАТО. Союзники усилили Офис связи НАТО в Киеве и направили советников в правительство Украины, в том числе в Министерство обороны. Об этом говорится в совместном заявлении Комиссии Украина-НАТО на уровне министров иностранных дел, которое обнародовало МИД Украины.

«Наше все более тесное сотрудничество в рамках особого партнерства усилит способность Украины обеспечить свою собственную безопасность, и в дальнейшем улучшать совместимость между силами Украины и НАТО. Как было заявлено в Уэльсе, все 28 стран-членов Альянса усиливают поддержку Украины, в том числе в рамках НАТО. Союзники усилили Офис связи НАТО в Киеве и направили советников в правительство Украины, в том числе в Министерство обороны. Мы делаем успехи относительно Трастовых фондов по командованию, контролю, связи и компьютеризации, логистике и стандартизации, киберзащите, переподготовке военных, уволенных в запас, и медицинской реабилитации раненых военных, а также рассматриваем возможности создания дополнительных Трастовых фондов в поддержку Украины. Мы будем продолжать усиливать наше сотрудничество по мере того, как Украина будет продвигаться в реформировании сектора безопасности и обороны, стратегических коммуникаций и выполнении проектов по развитию возможностей в рамках программы НАТО «Наука ради мира и безопасности». Мы с нетерпением ожидаем проведения в Украине учений Евроатлантического координационного центра по реагированию на чрезвычайные ситуации, которые состоятся в сентябре 2015 года в г. Яворов, что вблизи Львова. Украина ожидает дальнейшее углубление стратегического диалога и обмена информацией с НАТО», — говорится в заявлении.

Напомним, Генсек НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции, открывая заседание Комиссии НАТО-Украина, заявил, что Украина может рассчитывать на поддержку альянса.

Также Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил об увеличении присутствия НАТО в Восточной Европе, что обусловлено «российской агрессией» в Украине.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.