RSS

Новый День

В Киеве бывший участник АТО взял в заложники ребенка и угрожал взорвать гранату — СМИ — СМИ

  •      1
В Киеве бывший участник АТО взял в заложники ребенка и угрожал взорвать гранату - СМИ - СМИ

В одной из столичных многоэтажек вооруженный мужчина, вероятно бывший участник АТО, взял в заложники ребенка. Место происшествия оцепили вооруженные автоматами сотрудники милиции, на крышах были выставлены снайперы. На месте также присутствовали взрывотехники. Об этом сообщает «Обозреватель».

Инцидент произошел в понедельник, 25 мая, около 21 часов по улице Энтузиастов, 29/1 в Днепровском районе.

«Дом окружили правоохранители, вооруженные автоматами, на крышах сидят снайперы, кругом милицейские машины с мигалками, боимся выходить из своих квартир», — рассказали местные жители. По их словам, бывший боец ​​АТО взял в заложники или своего ребенка, то ли племянника.

«Угрожал взорвать гранату, если попытаются его нейтрализовать», — сообщили очевидцы.

Злоумышленника блокировали в его квартире на 7 этаже и более часа вели переговоры, после чего он сдался (по другой версии квартиру брали штурмом). В дальнейшем в квартире обнаружили оружие и боеприпасы. Один из правоохранителей по телефону сообщил, что уйти от ответственности злоумышленнику не удастся. «Там несколько статей», — подчеркнул он.

Официально в милиции пока ничего не комментируют. Неофициально сообщают, что удалось обезвредить психически больного.

Сейчас горе-террорист задержан, обстоятельства происшествия устанавливаются.

Напомним, что накануне мужчина из Люботина захватил в заложники работников АЗС в Харьковской области. Правоохранители решили его ликвидировать, поскольку он находился на грани нервного срыва и составил серьезную угрозу для захваченных людей. Перед этим он открыл стрельбу в Люботине, когда к нему пришли судебный исполнитель, участковый и понятые. По данным народного депутата Антона Геращенко, они якобы должны были описывать его дом. В результате погибли два человека, еще один получил ранения.

Разделы

Система Orphus