RSS

Украинские новости

В Макеевке находятся два комплекса "Точка-У" боевиков, — Матюхин

  •      0

В Макеевке находятся два комплекса «Точка-У» боевиков. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил спикер АТО Леонид Матюхин.

«Есть информация о том, что недавно в Макеевке таких» Точек-У «было две, одну они скрывали, точное ее местонахождение уже тоже известно. Другая стоит там же, в Макеевке. Точные координаты ее известны, пока сфотографировать ее не удается, потому что люди, которые ее охраняют, у них забирают мобильные телефоны», — сообщил Матюхин.

Также, по словам Матюхина, боевики продолжают стягивать технику.

«В последнее время, буквально несколько дней назад, своим ходом прошли и танки, и зенитно-ракетные установки, и многое другое. Позавчера было завезено несколько сотен двигателей для военной техники. То есть они уже готовятся к ремонту технику», — отметил Матюхин.

Напомним, ранее в «ДНР» опровергли наличие у боевиков комплексов «Точка-У». Пушилин заявил, что на вооружении у боевиков нет четырех ракетных комплексов «Точка-У». По словам боевиков, «Точки-У» есть только у украинской стороны.

Ранее главный инспектор по гуманитарному и социальному обеспечению главной инспекции Министерства обороны Валентин Федичев заявил, что боевики на Донбассе имеют на вооружении 4 оперативно-тактических комплекса «Точка-У» и более 700 танков. 

Добавим, что тактический ракетный комплекс «Точка-У» является усовершенствованной моделью советского комплекса «Точка».  Основным отличием «Точки-У» от предыдущих версий является увеличенная дальность и четкость стрельбы. Так, максимальная дальность стрельбы «Точки-У» — 120 км, максимальная высота полета — 26 км.

Отметим, что в прошлом году боевики обвиняли силы АТО в применении этого оружия, однако Киев это категорически опровергал.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.