RSS

Украинские новости

В МИД Украины опровергли обвинения Лаврова в обстреле Донецка силами АТО

  •      1

В МИД Украины опровергли обвинения Лаврова в обстреле Донецка силами АТО. Об этом говорится в заявлении ведомства, опубликованном в Facebook.

«Украинская сторона решительно отвергает эти обвинения и ответственно заявляет, что украинские военные не совершали никаких обстрелов этого города, как и любого другого населенного пункта на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Любое применение оружия со стороны подразделений Вооруженных сил Украины, если оно имеет место, осуществляется как вынужденный шаг в ответ на вооруженные провокации незаконных вооруженных формирований, действующих на территории отдельных районов, в случае возникновения непосредственной угрозы жизни украинских военнослужащих», — говорится в сообщении.

В министерстве подчеркивают, что Украина по-прежнему придерживается минских договоренностей.

«Рассматриваем сознательный «вброс» ложной и откровенно провокационной информации как целенаправленные действия, имеющие целью сорвать выполнение минских документов от сентября 2014 г. и февраля 2015 г.», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее глава МИД РФ Лавров обвинил Вооруженные силы Украины в обстреле Донецка и призвал ОБСЕ потребовать у Киева соблюдать минские договоренности.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.