RSS

Украинские новости

В МИД Украины возмущены решением Следственного комитета РФ продлить следствие по делу Савченко

  •      0

Министерство иностранных дел Украины возмущено решением Следственного комитета РФ  продлить сроки предварительного следствия по делу Надежды Савченко еще на полгода, до 13 ноября. Об этом сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства.

«Такой шаг российской власти выходит за элементарные границы морали, гуманности и справедливости. Он является очередным свидетельством отсутствия каких-либо доказательств в подтверждении абсурдных и безосновательных обвинений против Надежды», — говорится в сообщении.

При этом уточняется, что Российская Федерация последовательно демонстрирует неготовность выполнять взятые на себя обязательства по минским договоренностями «обеспечить освобождение и обмен всех заложников и лиц, незаконно содержатся, по принципу «всех-на-всех».

«Москва также полностью игнорирует многочисленные призывы международного сообщества освободить Надежду Савченко, а также других граждан Украины, которые незаконно задержаны и содержатся под стражей на территории России», — сообщают в ведомстве.

Министерство иностранных дел Украины в очередной раз напомнило, что заключенная Надежда Савченко наделена международным иммунитетом как член украинской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы.

«Украина решительно призывает Российскую Федерацию освободить Героя Украины и других политических заложников, а также обеспечить полную реализацию остальных взятых на себя в Минске обязательств», — резюмируется в заявлении Министерства иностранных дел Украины.

Напомним, следственный комитет Российской Федерации продлил срок следствия по делу украинской летчицы Надежды Савченко на 6 месяцев. 

Надежду Савченко удерживают в московском СИЗО, обвиняя в причастности к гибели на Донбассе двух российских журналистов. Савченко была избрана делегатом ПАСЕ от Украины, однако российский суд не отпускает ее на заседания Ассамблеи.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.