RSS

Украинские новости

В начале июня нардепы могут инициировать отставку Шокина, Авакова и Наливайченко, — Соболев

  •      2

Если до конца мая-начала июня не будет результатов по раскрытию преступлений против Евромайдана народные депутаты будут инициировать отставки Генпрокурора, министра внутренних дел и председателя СБУ. Об этом в эфире «5 канала» заявил народный депутат от «Самопомочи» Егор Соболев.

Он напомнил, что до суда доведено только одно дело — дело экс-главы КГГА Александра Попова.

Отметим, что в марте 2015 года глава Международной совещательной группы (МСГ), созданной при Совете Европы, бывший президент Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) Николас Братца заявил, что даже после смены власти в Украине Министерство внутренних дел порой создавало системные препятствия расследованию событий на Майдане. Кроме того, он отметил, что нехватка сотрудничества между ГПУ и милицией также стала существенным препятствием для расследования. Позже глава МВД Арсен Аваков назвал эти обвинения необоснованными.

Добавим, что большинство виновных в массовых расстрелах протестующих так и не были осуждены, расследования продолжаются. Ранее Шокин заявил, что дела по Майдану в ближайшее время будут закончены.

29 апреля стало известно, что по фактам препятствования ГПУ, СБУ и МВД расследованию преступлений на Майдане открыто уголовное производство

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.