RSS

Украинские новости

В ОБСЕ считают, что законы о декоммунизации ограничивают свободу слова

  •      0
В ОБСЕ считают, что законы о декоммунизации ограничивают свободу слова
Фото: rian.com.ua

В Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе считают, что законы о декоммунизации ограничивают свободу слова и средств массовой информации.

Об этом говорится в сообщении «Радио Свобода» со ссылкой на слова представителя организации по вопросам свободы СМИ Дуни Миятович.

В ОБСЕ отмечают, что после принятия Верховной Радой 9 апреля закона «Об осуждении коммунистических и нацистских тоталитарных режимов в Украине и о запрете пропаганды своих символов» Миятович 15 апреля обратилась к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой тщательно рассмотреть закон до его утверждения.

«В то время как я полностью уважаю часто чувствительный и болезненный характер исторической дискуссии и ее влияние на общество…ограничение может легко привести к подавлению политических, провокационных и критических высказываний, особенно в средствах массовой информации», — сказала Миятович.

Она также отмечает, что представители гражданского общества не имели возможности участвовать в общественных обсуждениях закона.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.