RSS

Новый День

В районе поселка Безымянное под Широкино боевики дислоцируют крупнокалиберное тяжелое вооружение, — Лысенко

  •      0

В районе поселка Безымянное под Широкино боевики дислоцируют крупнокалиберное тяжелое вооружение. Об этом в ходе брифинга, который транслировал телеканал «112 Украина», заявил спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко.

«На мариупольском направлении единственной точкой столкновения остается поселок Широкино. Там противник активно применяет широкий спектр вооружения, в частности 152-мм пушки, которые дислоцируются в районе поселка Безымянное. Этот населенный пункт (Безымянное) остается на оккупированной территории, и менее чем в 10 км от линии разграничения и именно с этой территории все тяжелое вооружение оттуда должно быть отведено, согласно минских договоренностей. Однако украинская сторона имеет многочисленные подтверждения того, что эти договоренности системно нарушаются боевиками», — отметил Лысенко.

Отметим, сегодня утром в районе Мариуполя все так же продолжаются обстрелы.

Ранее в АТЦ сообщили, что боевики из запрещенного оружия обстреляли позиции украинских войск в районе населенных пунктов Опытное, Северное, Гранитное, Широкино и Пески, а вблизи Кирово боевики открывали огонь из танка, минометов и стрелкового оружия. Таким образом, боевики вечером 5 мая 42 раза нарушили режим перемирия в зоне АТО. В свою очередь боевики обвиняют в непрекращающихся обстрелах украинских военных.

Разделы

Система Orphus