RSS

Новый День

В России дети "почтили" узника нацистского концлагеря камнями и голым задом

  •      0
В России дети "почтили" узника нацистского концлагеря камнями и голым задом

В поселке Важины Ленинградской области трое учеников младших забросали камнями 70-летнего заключенного нацистского концлагеря, когда он возвращался домой после вручения медали ко Дню победы.

Об этом сообщает Дождь.

«Закидали 77-летнего глухого и хромого старика камнями и булыжниками. …он никогда плохого слова никому не скажет. …мой дед был ребенком в лагере у фашистов, голодал. Для того, чтобы сохранить ему жизнь, его дедушка жертвовал свой паек. Мне обидно и горько осознавать, насколько невоспитанными и жестокими могут быть дети», — написала у себя ВКонтакте внучка пострадавшего Ольга Ермакова.

Узник финского концлагеря под Петрозаводском Анатолий Федотов возвращался домой из администрации поселка. Там как раз прошло вручение медалей «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Шел он с трудом, из-за травмы ноги многолетней давности. Кроме того, у пенсионера проблемы со слухом.

На него напали несколько учеников второго класса местной школы. Дети бросали в пожилого человека камни.

Жена Федотова с балкона увидела «уважение» школьников к ветерану, начала кричать, но получила в ответ голый зад одного из детей.

Местная полиция опросила хулиганов и провела воспитательную беседу. Выяснилось, что значение слова «узник» дети не знают.

Разделы

Система Orphus