RSS

Украинские новости

В России утверждают, что пойманные в Украине спецназовцы – «бывшие военнослужащие»

  •      0

Попавшие в плен на территории Украины граждане России Александр Александров и Евгений Ерофеев на момент задержания не являлись действующими военнослужащими российских Вооруженных сил. Об этом в понедельник, 18 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя российского министерства обороны Игоря Конашенкова.

«Захваченные СБУ в Луганской области граждане России Александр Александров и Евгений Ерофеев на момент своего задержания 17 мая не являлись действующими военнослужащими Вооруженных сил РФ», — заявил генерал-майор Конашенков.

По его словам, ведомство проверило информацию от украинской стороны, и выяснилось что Александров и Ерофеев действительно проходили службу в одном из соединений Вооруженных сил России и имеют военную подготовку.

Как сообщал «Главком», задержанных около города Счастье двух военнослужащих третьей бригады спецназначения ГРУ ГШ ВС РФ не будут обменивать, они предстанут перед судом по статье «терроризм».

Советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский сообщил, «обвинения, выдвигаемые сегодня гражданам РФ, военнослужащим, — они предусмотрены статьей 258 ККУ — это терроризм».

Он также отметил, что раненым российским военным оказана профессиональная медицинская помощь, а их родственники в дальнейшем будут иметь возможность пообщаться с ними.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.