RSS

Украинские новости

В СБУ заверили, что материалы о причастности Суркова к терроризму передали в Генпрокуратуру

  •      1

Служба безопасности Украины передала в Генеральную прокуратуру материалы о причастности советника президента России Владислава Суркова и его помощника к террористической деятельности в Украине. Об этом сообщил сегодня глава СБУ Валентин Наливайченко.

«Все материалы расследования, которое проводит СБУ, выполняя поручение Генеральной прокуратуры, направляются в Генеральную прокуратуру. Мы направили также материалы и эпизоды, которые СБУ считает обоснованными для подозрения и гражданина России, которого вы упомянули (В.Суркова — ред.), и его первого помощника Инала Ардзинбы в совершении преступлений, связанных с терроризмом на территории нашего государства, с призывами к свержению конституционного строя, связанных с последними резонансными подготовками уголовных преступлений, в том числе киллерских преступлений в Одессе», — сказал Наливайченко.

Комментируя заявления журналистов международной организации о том, что они не увидели иностранного присутствия в событиях на Майдане, он заявил, что после того, как материалы расследования будут направлены в суд, их предоставят на изучение международным экспертам.

Источник: УНН

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.