RSS

Украинские новости

В сети нашли информацию на командира пленных ГРУшников

  •      2

Блогер-исследователь Anton Pavlushko провел специальное расследование в ходе которого обнаружил в социальных сетях данные на командира отряда, фамилию которого назвали пленные спецназовцы РФ капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров.

Как сообщает InformNapalm в своих показаниях оба пленных заявили, что командир их батальона — Напольских Константин Николаевич, майор, гражданин Российской Федерации.

В частности капитан Ерофеев сказал тогда: «…Зашел в составе отряда, второго отряда третьей гвардейской бригады специального назначения. Вр.и.о (временно исполняющий обязанности) командира отряда майор Напольских. Является гражданином Российской Федерации, является военнослужащим».

В издании отметили, что майор Напольский не командир отряда, а временно исполняющий обязанности командира.

«Почему так — надо разбираться, возможно, с командиром уже что-то произошло раньше и поэтому майор Напольский временно командует. Следовательно, необходимы исходные данные для поиска мы получили с видео допроса. Сразу находим следующий раздел: 30 лет, Самара, Константин Напольский http://ok.ru/profile/558349640881«, — пишет издание.

«Находим еще один профиль с фотографией Константина Напольский на сайте «Радарис«: Находим еще один профиль с фотографией Константина Напольских на сайте «Радарис»: В профиле фигурирует все тот же город Самара, черты лица на обеих фото также узнаваемы (кстати, родной город Малмыж, совпадает с местом проживания сержанта Александрова, который, судя из показаний, проживает в Малмыжском районе). И тут открывается новая опция – Вуз: КВВКУ (бывш. ЧТИ (КФ), КВТККУ) ’05 (Казанское высшее военное командное училище). То есть отсюда мы узнаем, что именно этот Константин Напольских, очевидно, может быть офицером и судя по возрасту его звание может как раз соответствовать майору ВС РФ. Училище командное и общевойсковое, поэтому его выпускники могут распределяться по различным родам войск на командные должности», — пишет издание.

Также указывается, что все данные в соцсетях можно рассматривать косвенно.

«Хотя мы подтвердили в собственных источников в силовом ведомстве наши предположения. И они также сообщили, что наша информация по майору Константину Напольский, который руководит группой ГРУ в Луганске подтверждается», — пишет издание.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.