RSS

Украинские новости

В Харькове задержан лидер террористической организации "Харьковские партизаны"

  •      2

Служба безопасности Украины выявила и пресекла противоправную деятельность одного из лидеров террористической организации «Харьковские партизаны». Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Установлено, что 42-летний граждан Украины, бывший сотрудник МВД, в 2014 году был завербован гражданином Российской Федерации, сотрудником так называемого «Министерства государственной безопасности ДНР». По заданию российского куратора, злоумышленник формировал диверсионно-разведывательные группы, преимущественно из числа бывших правоохранителей и военнослужащих, которые должны были совершать диверсионные и террористические акты на территории Харьковского региона», — говорится в сообщении.

Кроме этого, по заданию террористов «ДНР», злоумышленник собирал и передавал боевикам разведанную информацию о дислокации и передвижениях подразделений ВСУ, данные по защищенности объектов оборонно-промышленного комплекса, сведения о представителях добровольческих батальонов и активных участников патриотических движений, а также осуществлял подготовку теракта на «Харьковском бронетанковом заводе».

В ходе обыска в доме террориста обнаружено и изъято боевые гранаты и взрывчатку, которые он планировал использовать для проведения террористических актов в Харькове 9-10 мая.

Проводятся неотложные процессуальные мероприятия.

Напомним, в Харьковской области пресечена попытка диверсии на объекте инфраструктуры. Отмечается, что при попытке взорвать цистерну задержан мужчина. Подозреваемый ранее судимый житель Харьковской области. Сейчас он доставлен в следственное управление УСБУ в Харьковской области для допроса.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.