RSS

Новый День

В зоне АТО снова гремел вражеский "Град". Карта СНБО

  •      0

Террористы поливают огнем всю линию фронта. Жарче всего — на Донецком направлении.

Об этом сообщил пресс-секретарь Администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, передает Gazeta.ua.

«На Мариупольском направлении продолжаются перестрелки в районе населенного пункта Широкино. Здесь кроме активного использования проиты наших подразделений боевиками 122-миллиметровой артиллерии, минометов калибром 120 миллиметров, а также работы снайперов, боевики применили против наших военнослужащих самоходную артиллерийскую установку калибром 152 миллиметра. Это, а также другое тяжелое вооружение боевики прячут во временно оккупированной Саханке. В связи с тем, что огонь боевиков несет активную угрозу нашим военнослужащим, силы АТО открывали огонь в ответ.

На Донецком направлении ситуация остается наиболее сложной. Бои в районе аэропорта не прекращаются. Под вражеским огнем наши позиции в районе Песков, Авдеевки и Марьинки. Не утихает огонь противника также и на окраинах Горловки, говорится о поселках Кирово и Лозовое, что близ Светлодарска. Также наши позиции в Волновахском районе дважды были обстреляны из реактивных систем залпового огня «Град».

На Луганском направлении боевые действия продолжаются практически по всей линии соприкосновения от Золотого и к Станице Луганской. Также чрезвычайно сложная ситуация в окрестностях оккупированного Первомайска и в районе Бахмутской трассы — здесь боевики ищут слабые места в наших позициях», — рассказал Мотузяник.

Разделы

Система Orphus