RSS

Украинские новости

Верхняя палата французского парламента ратифицировала ассоциацию Украины с ЕС

  •      0

Верхняя палата парламента Франции ратифицировала соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом.

«Верхняя палата французского парламента ратифицировала соглашение об ассоциации Украины с ЕС! Это — еще один шаг на пути к членству Украины в ЕС!», — пишет РБК-Украина со ссылкой на сообщение фракции «Блок Петра Порошенко».

Теперь ратифицировать соглашение должна нижняя палата парламента, а потом документ подписывает президент.

Напомним, ранее Президент Франции Франсуа Олланд пообещал, что Франция ратифицирует СА Украины с ЕС в мае.

Отметим, Reuters со ссылкой на проект совместной декларации по итогам саммита участников «Восточного партнерства» сообщал, Евросоюз настаивает на вступлении в силу соглашения о свободной торговле с Украиной с 1 января 2016 года, несмотря на требование России отложить этот срок еще на некоторое время.

По словам источника агентства в украинском правительстве, Россия настаивает, чтобы сделка была отложена по крайней мере еще на один год, однако Евросоюз выступает против новых отсрочек.

В документе говорится, что хотя ЕС желает обсудить озабоченности России, но выполнение соглашения «будет высшим приоритетом для ЕС и его партнеров на ближайшие годы».

В то же время, отмечает агентство, из опасений спровоцировать Кремль из проекта декларации убраны сколько-нибудь значимые упоминания о дальнейшем сближении Евросоюза с Арменией, Азербайджаном, Беларусью, Грузией и Молдовой. В частности, в документе не упоминается о намерении Украины, Грузии и Молдовы вступить в ЕС.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.