RSS

Украинские новости

"Верю в профессионализм своих игроков" — Кварцяный открестился от "договорняка" с "Металлистом"

  •      0
"Верю в профессионализм своих игроков" - Кварцяный открестился от "договорняка" с "Металлистом"
Виталий Кварцяный. Фото: chernomorets.odessa.ua

Главный тренер «Волыни» Виталий Кварцяный заявил, что матч 23-го тура с «Металлистом», который завершился со счетом 3:3, не носил договорного характера.

«Я пересмотрел еще раз в записи матч с «Металлистом». Много поединков нашего чемпионата проходят в таком же темпе. Игра проходила в 14.00, мы все же долго добирались в Харьков, поэтому побежала моя команда лучше во втором тайме. Кроме того, скажу, что мы собрали специальный тренерский совет, чтобы дать ответ на всяческие намеки на нечистую игру. И после детального анализа матча могу сказать, что я верю в профессионализм своих игроков. Футбол с «Металлистом» было интересно смотреть. Неожиданная ничья очень сильно психологически ударила по нам. Мы сыграли честно, но рано поверили в победу», — считает Виталий Владимирович.

«После матча ко мне подошли капитан Эрик Бикфалви и Богдан Шуст. Мы беседовали, разобрали также игру, ребята заверили, что о каких-то закулисных моментах даже речи нет. Я изучил игру в Харькове. Действительно, они играли очень серьезно против «Металлиста». Частично причина этого – отсутствие серьезной поддержки, постоянной мотивации на матчи. Поэтому психологически игрокам бывает очень трудно доиграть высококонкурентные матчи до логического завершения – до победы. Если бы все элементы мотивации были своевременными и полными, мы могли бы занять в чемпионате 4-5 место», — говорит Кварцяный.

Напомним, председатель комитета этики и честной игры ФФУ Игорь Кочетов порекомендовал обеим командам провести внутренне расследование матча.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.