RSS

Новый День

Войну в Украине начал Путин и его окружение — российский оппозиционер

  •      0
Войну в Украине начал Путин и его окружение - российский оппозиционер

Вина за развязывание войны в Украине лежит на президенте России Владимире Путине. В этом убежден российский оппозиционер Алексей Навальный, сообщает Радио Свобода.

«Кто начал войну на Украину — точно известно. Это сделал Путин и его окружение. И он сделал это для того, чтобы сохранить монополию своей власти, для того чтобы иметь, в т. ч. эксклюзивное право обогащаться для себя и своих людей», — сказал Навальный.

«Он боится, что лишится власти и его будет преследовать. Он боится не меня, а того, что люди вокруг него что-то сделают с ним. У него нет «красной черты». Я надеюсь, что перед смертью он не захочет нажать на «красную кнопку» и унести с собой в могилу все остальное человечество. Он одержим мыслью спокойно умереть в постели, оставаясь при этом императором России», — добавил оппозиционер.

Также российский оппозиционер назвал аннексию Крыма большим вредом для самой России. «Я считаю, что стратегически то, что сделано с Крымом, уж не говоря про Украину, принесет большой вред России. И это даже нанесло колоссальный удар по тому самому «русскому миру», который якобы защищает Путин, потому что мы фактически не обрели ничего, кроме огромной 40-миллионой страны, где население теперь просто нас ненавидит», — подчеркнул он.

«Повестка, которая еще два года назад казалось маргинальной, ее вообще не было, даже среди националистов никто не обсуждал Крым, националисты были маргиналами, а сейчас это все расцвело, Путин это возглавил, и вновь мы слышим какие-то бессмысленные, глупейшие байки про то, что мы возрождаем какую-то империю, захватываем Европу… Мне очень смешно сейчас слышать, что мы захватим весь мир, когда я сижу и пишу бумаги о том, что в Костромской области у половины людей нет централизованного горячего водоснабжения», — отметил Навальный.

Кроме этого, Навальный назвал агрессию Кремля на востоке Украины преступлением против российского народа.

«Захват Крыма был вредным нарушением международных договоренностей. Это уже не какая-то политическая ошибка, это преступление и против Российской Федерации, и против российского народа, преступление международного характера. Эту войну нужно прекратить», — считает российский политик.

Разделы

Система Orphus