RSS

Украинские новости

Врачебная ошибка унесла жизни Мэрилин Монро: новая версия смерти звезды

  •      8
Автор: archive.mjoy.ua

Актриса Мэрилин Монро ушла из жизни в 1962 году, но ее гибель по-прежнему дает повод для множества мифов и слухов. Новую догадку о причинах смерти актрисы представили авторы документального фильма «Вскрытие: последние часы с Мэрилин Монро», который был показан на британском телевидении.

В ленте говорится о врачебном расследовании, которое провел доктор Ричард Шепард. Он выяснил, что лечащий врач звезды Хайман Энгельберт выписал своей пациентке «смертельный коктейль из снотворных». По словам Шепарда, Энгельберт также соврал под присягой, не огласив полный список препаратов, который прописал Монро, хотя знал, что их одновременное применение может привести к трагедии.

Как упоминается в ленте, актриса страдала от бессоницы, также у нее было биполярное расстройство. Кроме того, отмечается, что она несколько раз предпринимала попытки самоубийства.

В фильме говорится, что Мэрилин перед смертью приняла обычную дозу хлоралгидрата (этот препарат применяется при психическом возбуждении), а затем — неизвестно, умышленно или нет — превысила дозу нембутала (препарата, обладающего снотворным действием). Сообщается, что Монро после этого пыталась позвать на помощь, однако потеряла сознание.

Кстати, Мэрилин действительно была обнаружена мертвой с телефонной трубкой в руке. При этом в качестве причины смерти указано «острое отравление барбитуратами, пероральная передозировка», а в полицейском отчете записано: «Вероятно, самоубийство».

Авторы документальной ленты считают, что это не сиуцид, они цитируют доктора Шепарда:

«Выписывать ей нембутал с хлоралгидратом было равносильно подписанию смертного приговора».

Лечащий врач звезды Хайман Энгельберт скончался десять лет назад, поэтому найти дополнительные доказательства этой версии, вероятно, будет сложно.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.