RSS

Новый День

"Хунтовская" точка зрения Авакова: Линию разграничения надо полностью закрыть

  •      3
"Хунтовская" точка зрения Авакова: Линию разграничения надо полностью закрыть
Фото: espreso.tv

Из-за случаев коррупции и контрабанды министр внутренних дел Арсен Аваков предлагает полностью закрыть линию разграничения в зоне АТО.

Информацию передает «24 канал«.

«Моя позиция следующая: надо линию разграничения закрыть полностью. От всего. Это моя радикальная точка зрения — по-хунтовски, по-нашему. Закрыть линию. Пешком ходите, на гражданских авто проезжайте, но товар — нет. Пусть получают товар из России» , — сказал Аваков.

Глава МВД предложил также свое решение по контрабанде. По мнению Авакова, можно назначить 2-3 позиции критического импорта, которые интересны Украине.

«А населению — разрешено переходить на украинскую сторону и покупать продукты, переносить в руках или на своей легковушке. И никаких фур! Хотите независимой жизни? Хотите дружбы с Россией? У вас Российская Федерация под боком — дружите. Хотите жить по законам Украины, вы украинцы? Окей, Минские договоренности: на границе с Россией становятся наши пограничники. И мы сами разберемся», — пояснил Аваков.

Министр отмечает, что ответственным за контроль на линии разграничения должен быть штаб АТО.

«Все, что происходит в зоне АТО — ответственность антитеррористического центра во главе с первым заместителем председателя СБУ Василием Грицаком, который сегодня предложил ряд интересных решений проблемы. Мы только выполняем приказы в рамках АТЦ», — подытожил Аваков.

Разделы

Система Orphus