RSS

Новый День

Ярош внес в ВР законопроект о Добровольческом украинском корпусе

  •      2

Внефракционный народный депутат, проводник «Правого сектора» Дмитрий Ярош внес в Верховную Раду проект закона «О Добровольческом украинском корпусе».

Согласно тексту законопроекта, обнародованному на сайте «Правого сектора», Добровольческий украинский корпус «находится в сфере управления Министерства обороны Украины. Министерство обороны Украины издает по предварительному согласованию с командиром Добровольческого украинского корпуса обязательные к исполнению правовые акты».

В законодательной инициативе отмечается, что ДУК является внепартийной организацией. «Деятельность политических партий в Добровольческом украинском корпусе, партийная агитация и пропаганда запрещаются», — подчеркивается в тексте.

Согласно законопроекту, ДУК имеет свою форменную одежду, флаг, герб, нашивку и другую символику, описание которых утверждается командиром Корпуса. Подразделения ДУК также могут иметь свои флаг и герб, которые утверждаются командиром Корпуса.

Основными задачами и направлениями деятельности ДУК, согласно документу, являются обеспечение подготовки добровольцев к обороне Украины, защиты ее суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности, обеспечение госбезопасности и защиты государственной границы Украины.

Также среди задач значится «содействие Вооруженным силам Украины и другим законным военным формированием в обороне Украины, защите ее суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности, обеспечении государственной безопасности и защите государственной границы Украины, путем участия в и/или обеспечении проведения боевых действий, разведывательной, контрразведывательной, диверсионной, партизанской и иной деятельности».

Еще одной задачей ДУК значится спортивное, оздоровительное и военно-патриотическое воспитание граждан Украины в духе уважения к Украинского Государства, украинского народа, обеспечения и утверждения прав и свобод человека и гражданина.

ДУК в порядке, предусмотренным законопроектом, может привлекаться к: «обеспечению охраны общественного порядка; обеспечения государственной безопасности, в том числе борьбы с терроризмом; обеспечению охраны государственной границы Украины; к охране наиболее важных государственных объектов; мер по предотвращению, пресечению, преодолению последствий пожаров, стихийных бедствий, других чрезвычайных ситуаций».

Источник: «Интерфакс-Украина»

Разделы

Система Orphus